Выплаты при рождении первого ребенка в 2019 какие положены

выплаты за рождение первого ребенка

Все мы знаем, что для увеличения численности населения нашей страны, а так же в дальнейшем и трудоспособного населения, правительство постоянно предпринимает меры по развитию данной президентской программы. А соответственно и увеличиваются всевозможные выплаты, компенсации и пособия по уходу за рожденными маленькими гражданами государства.

Давайте узнаем какие единовременные пособия и выплаты могут получить мамы при рождении первого ребенка в этом 2019 году. И какие для этого нужны будут документы.

За то, что женщина встала на учет в женской консультации за двенадцать недель до родов полагается выплата в размере шестисот пятидесяти пяти рублей и сорока девяти копеек.

Декретные выплаты предоставляются женщинам, которые застрахованы на случай материнства по соц.страхованию либо уволенные в связи с закрытием предприятия. Все очно обучающиеся. И контрактники  находящиеся на военной службе. Размер данной выплаты не зависит от количества дней в декрете или работала она в этом отпуске или нет. Для трудоустроенных женщин сумма выплата составит размер среднего заработка который будет зависеть от заработка за предшествующие два года , контрактникам полагающееся денежное довольствие, а обучающимся на очном отделении — размер стипендии. Уволенные при закрытии предприятия получат только триста рублей.

Непрерывный стаж ни на что не влияет.

какие выплаты на первого ребенка

Для получения выплаты по рождению ребенка ( если несколько, то на каждого) необходимо иметь основной документ выданный в ЗАГС свидетельство о рождении и так как это пособие выплачивается только на одного из родителей, то второй должен предоставить подтверждающие документы о не получении таких выплат, либо документ о разводе. Федеральное пособие составит семнадцать тысяч триста двадцать восемь рублей и 73 копейки.  Но так же в каждом отдельном регионе России существуют еще и свои местные доплаты, размер которых необходимо узнавать в отделениях социальных выплат. Так в Московская региональная доплата на первого родившегося ребенка составит в 2019 году пять прожиточных минимумов, когда один МРОТ составляет одиннадцать тысяч двести восемьдесят рублей, а в Питере двадцать восемь тысяч семьсот рублей.

Так же в зависимости от того кто будит сидеть из родителей с ребенком до полутора лет в декрете, полагается пособие. Для работающих это составит сорок процентов от средней зарплаты, но не более двадцати шести тысяч рублей и не меньше четырех с половиной тысяч. Безработному родителю находящемуся в декрете по уходу за ребенком до полутора лет выплатят три тысячи сто сорок два рубля.

Право что бы получить материнский капитал дается при рождении второго ребенка.

И не забывайте, что оформление отпуска перед уходом в декрет не может зависеть от утвержденного графика отпусков. Если беременная не использовала отпуск в этом году, она может оформить эти дни перед декретом. Для этого нужно предоставить личное заявление и справку из женской консультации.