Салат со свеклой рецепт

Всем привет! Сегодня будем пробовать простой рецепт приготовления салата на День Рождения со свеклой. Дорогие друзья, как вы знаете свёкла очень полезна и салаты с ней вкусные и очень простые в приготовлении. И сегодня я предлагаю приготовить бесподобный салат со свёклой и имбирной заправкой. Я очень рекомендую приготовить и попробовать этот новый и необычный салат. Он очень вкусный, ароматный и пикантный. Посмотрите свёкла порезана очень тонкими лентами, промаринована в имбирной заправке,  видно даже кусочки уже маринованного имбиря. Это невероятно вкусно. Для приготовления салата мне понадобится две свёклы среднего размера вес примерно 750 г.  Свёклы я запекла в духовке в фольге. Можно также использовать и отварную свёклу. Сегодня для салата будем готовить очень интересную имбирную заправку.  Для неё мне понадобится имбирь 25 граммов,  хороший корешок, также оливковое масло три столовые ложки, можно использовать любое растительное масло, рисовый уксус две столовые ложки можно заменить яблочным уксусом, соль и черный перец по вкусу и также мед примерно одна столовая ложка 15 граммов, если не хотите использовать мёд, можно его заменить сахаром. В первую очередь на мелкой терке натираю имбирь, приготовим имбирную заправку. Салат получается не только очень вкусный но и невероятно полезный.  Добавляют мед две столовые ложки, уксуса три столовые ложки, масла, соль и черный перец. Хорошо всё перемешиваем.

Посмотрите какая получается заправка, очень ароматная. Сейчас почищу свёклу, приготовить свеклу в духовке очень просто. Свёклу хорошо моем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при температуре 180 градусов, примерно на час или 1:20.  В зависимости от размера свёклы нарезку в салате можно делать любую какая вам больше нравится можно порезать свеклу на квадратики, на полосочки или как угодно. Я просто разрежу вот на такие куски, довольно крупные я натру на терке, у меня получатся такие тонкие полоски достаточно широкие, мне такая нарезка очень нравится в этом салате. Как видите всё очень просто и быстро, теперь добавляю заправку, хорошо всё перемешиваю. И как всегда таким салатам надо время, чтобы свёкла немного промариновалась, но хотя бы один часик. Свёкла и сама пустит сок и смешается с этой замечательной заправкой.Если не хватает немного соли добавляю соль, этот салат относится к тем которые постоят подольше несколько суток и становятся потом ещё вкуснее. Так что этот салат можно готовить заранее за несколько дней.  Так он станет только вкуснее, получается такой ароматный очень интересный. Сейчас попробую. Имбирная заправка просто потрясающий вкус очень интересно. Всем приятного аппетита.

Смотреть рецепт простого и вкусного салата со свеклой и имбирной заправкой

 

Пять вкуснейших салатов на скорую руку смотреть как приготовить