Пять главных футбольных трансферов, которые должны состояться уже на этой неделе

Пять главных футбольных трансферов, которые должны состояться уже на этой неделе

Самые масштабные футбольные трансферы этого лета произошли еще по ходу чемпионата мира-2018: Рияд Марез перешел из «Лестера» в «Манчестер Сити», «Лейпциг» отпустил Наби Кейта в «Ливерпуль» за 60 миллионов евро, бразильский нападающий Фред сменил «Шахтер» на «Манчестер Юнайтед», а Криштиану Роналду отправился за новыми вызовами в «Ювентус». Однако еще целый ряд сильнейших футболистов находится в шаге от перехода в другой клуб. Редакция агентства «Р-Спорт» рассказывает о самых обсуждаемых трансферах, которые могут состояться в ближайшие дни.

Пять главных футбольных трансферов, которые должны состояться уже на этой неделе

По информации итальянской прессы, руководство туринского «Ювентуса» уже согласилось отпустить в «Милан» аргентинского нападающего Гонсало Игуаина, который пополнил стан чемпионов Серии А два года назад. Ожидается, что «Милан» заплатит 18 миллионов евро за аренду 30-летнего форварда. Кроме того, у «красно-черных» будет опция полного выкупа прав на Игуаина за 36 миллионов евро, сообщает Football Italia.

В понедельник, 30 июля, Игуаин вышел из отпуска и прибыл на тренировочную базу «Ювентуса». Нападающий до последнего момента не мог принять решение о переходе, пишет Gazzetta dello Sport, однако, по информации издания, представителям обеих клубов удалось убедить Игуаина принять условия перехода.

Аренда Игуаина в «Милан» с последующей вероятной продажей позволят «Ювентусу» соблюсти правила финансового Fair Play после того, как в туринский клуб перешел Криштиану Роналду. «Красно-черные», в свою очередь, настаивают на варианте с первоначальной арендой аргентинского нападающего также, чтобы больше не попасть под санкции: в середине июля Спортивный арбитражный суд отменил решение УЕФА об отстранении «Милана» от участия в еврокубковых турнирах и направил дело на новое рассмотрение.

Итальянские СМИ также пишут о том, что Игуаин может стать не единственным игроком чемпионов Италии, который в это трансферное окно переедет в Милан. 24-летний защитник «Юве» Маттиа Кальдара, который провел минувший сезон в «Аталанте» на правах аренды, может заменить капитана «Милана» Леонардо Бонуччи, который только прошлым летом покинул Турин. В сезоне 2017/18 31-летний защитник сыграл 51 матч в составе «красно-черных» и забил два гола.

Болельщики «Ювентуса» были крайне удивлены решением Бонуччи покинуть «Ювентус» летом прошлого года и перейти в стан одного из принципиальных соперников. На тот момент Бонуччи провел уже семь сезонов в составе туринцев, в течение которых «Юве» шесть раз подряд становился победителем Серии А, трижды выигрывал кубок Италии и дважды выходил в финал Лиги чемпионов. СМИ неоднократно писали, что у Бонуччи были конфликты с одноклубниками, тренерским штабом и представителями руководства «Юве» — тем более интригующим становится вероятное возвращение итальянского защитника в Турин.

2. Марио Фернандес (из ЦСКА в «Атлетико» или «Наполи»)

Пять главных футбольных трансферов, которые должны состояться уже на этой неделе

Защитник ЦСКА Марио Фернандес, получивший летом 2016 года российское гражданство и ставший одним из главных творцов успеха национальной команды на чемпионате мира-2018, может стать вторым игроком сборной, который отправится в Европу в это трансферное окно. После того как «Монако» официально объявил о переходе полузащитника ЦСКА и сборной России Александра Головина, в СМИ появилась информация о том, что армейский клуб может покинуть и Фернандес.

Журналисты Tuttomercatoweb написали о начале переговоров между итальянским «Наполи» и московским ЦСКА по вопросу трансфера Фернандеса. По информации издания, скаутов неаполитанского клуба привлекла игра Фернандеса на ЧМ-2018, где 27-летний защитник сыграл пять матчей и забил один мяч. Ранее к Фернандесу уже проявляли интерес итальянский «Интер» и испанская «Валенсия».

На фоне сообщений о том, что правый защитник мадридского «Атлетико» Шиме Врсалько в ближайшее время покинет столицу Испании и подпишет контракт с «Интером», в прессе заговорили о том, что на смену хорвату может быть куплен именно натурализованный бразилец из ЦСКА.

Контракт Фернандеса с ЦСКА рассчитан до конца июня 2022 года. По данным transfermarkt.com, рыночная стоимость 27-летнего защитника составляет 20 миллионов евро, по информации СМИ армейцы рассчитывают выручить не менее 25 миллионов.

3. Аксель Витсель (из «Тяньцзинь Цюаньцзянь» в дортмундскую «Боруссию»)

Пять главных футбольных трансферов, которые должны состояться уже на этой неделе

Поклонники российского футбола также не без интереса следят за сообщениями о вероятном возвращении в Европу бельгийского полузащитника Акселя Витселя, который выступал за «Зенит» с 2012 по 2016 год, после чего перешел в китайский «Тяньцзинь Цюаньцзянь». По информации бельгийской прессы, 29-летний хавбек должен был накануне пройти медицинское обследование в дортмундской «Боруссии».

Впрочем, уже вскоре в немецкой прессе появилось опровержение: «Тяньцзинь Цюаньцзнянь» и «Боруссия» еще не достигли предварительного соглашение о трансфере Витселя, поэтому медобследование полузащитника откладывается.

По данным СМИ, сумма трансфера 29-летнего бельгийца составит 20 миллионов евро, а среди претендентов на полузащитника числится и «ПСЖ».

4. Роберт Левандовский (из «Баварии» в «Челси»)

Пять главных футбольных трансферов, которые должны состояться уже на этой неделе

Главной трансферной целью нового тренера лондонского «Челси» Маурицио Сарри является нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовский. По информации The Daily Star, 59-летний итальянский специалист, сменивший у руля «синих» своего соотечественника Антонио Конте, лично заинтересован в переходе форварда сборной Польши.

Однако сам Левандовский, как пишут испанские СМИ, по-прежнему рассчитывает на переход в мадридский «Реал». Как отмечает Marca, руководство «королевского клуба» осведомлено о его желании — агент польского форварда Пина Захави провел переговоры с представителями «галактикос». Испанский клуб готов заплатить «разумную» цену за 29-летнего форварда, но не хочет вступать в противостояние с «Баварией», с которой пока сохраняет хорошие отношения, поэтому вероятность перехода поляка достаточно низка.

Контракт футболиста с «Баварией» рассчитан до 30 июня 2021 года. В прошлом сезоне он забил 41 гол в 48 матчах за мюнхенский клуб.

5. Виллиан (из «Челси» в «Реал»)

Пять главных футбольных трансферов, которые должны состояться уже на этой неделе

Бразилец Виллиан, в свое время выступавший в РПЛ за махачкалинский «Анжи», близок к переходу из «Челси» в мадридский «Реал». По информации The Times, 29-летний полузащитник, получивший дополнительный отдых после окончания ЧМ-2018, пропустил первый день тренировочных сборов «синих». Виллиан должен был приехать на базу «Челси» в минувшую пятницу, 27 июля, однако сослался на проблемы с паспортом и отсутствовал. СМИ восприняли этот факт, как доказательство того, что и сам футболист намерен покинуть Лондон и принять предложение «Реала».

Как ранее сообщали журналисты The Daily Mail, «Реал» заинтересован в приобретении сразу двух футболистов лондонского «Челси» – не только Виллиана, но и бельгийского вратаря Тибо Куртуа. «Реал» сделал предложение «Челси» в размере 100 миллионов фунтов стерлингов за обоих футболистов.

Кейсуке Хонда (из «Пачуки» в «Мельбурн Виктори»)

Пять главных футбольных трансферов, которые должны состояться уже на этой неделе

Возможно, переход 32-летнего японского полузащитника Кейсуке Хонды из мексиканской «Пачуки» в австралийский «Мельбурн Виктори» и не является одной из главных тем нынешнего межсезонья, однако он, безусловно, интересен любителям российского футбола, которые помнят талантливого хавбека по выступлению в составе ЦСКА.

По информации австралийской прессы, в ближайшее время будет официально объявлено о том, что Хонда подписал с «Мельбурн Виктори» контракт сроком на один сезон, по которому он получит 2,9 миллиона долларов.

Этим летом полузащитник выступил за сборную Японии на чемпионате мира в России и по завершению турнира объявил об окончании своей международной карьеры. Всего за сборную Японии Хонда провел 98 матчей, забив 37 мячей.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *