Павел Ротенберг может продолжить карьеру в Северной Америке

Павел Ротенберг может продолжить карьеру в Северной Америке

Форвард молодежной команды петербургского «Динамо» Павел Ротенберг может продолжить карьеру в Северной Америке, сообщил РИА Новости генеральный директор хоккейного клуба Сергей Черкас.

Ротенберг этим летом был приглашен в тренировочный лагерь клуба НХЛ «Торонто Мейпл Лифс». Действующий контракт 18-летнего игрока с «Динамо» рассчитан до 2020 года.

«Пока еще не уехал Ротенберг, он тренируется с «Динамо», вопрос его отъезда в канадскую молодежную лигу открыт. Думаю, все будет понятно к 1 сентября. Конечно, хотелось бы сохранить нашего основного игрока, чтобы он прогрессировал в «Динамо», где есть все возможности для роста. Но если Павел примет решение поехать за океан, то это тоже неплохое решение. Он получит важный опыт и, поиграв там какое-то время, я уверен в этом, он вернется в Россию и будет защищать цвета «Динамо», — сказал Черкас по телефону.

Ротенберг в прошлом сезоне сыграл за молодежную команду «Динамо» 48 матчей в регулярном сезоне МХЛ, в которых набрал 14 очков (5 шайб + 9 передач). В плей-офф на счету Ротенберга 2 очка (0+2) в 8 играх. В апреле форвард выступал за юниорскую сборную России на чемпионате мира для игроков до 18 лет.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *