Отдых на море в Португалии

Отдых на море в Португалии становится по истине приятным путешествием. Путешественники должны быть предупреждены: посетить с туром Португалию, это значит увидеть Лиссабон-значит попасть под его чары. Португальская столица имеет неряшливый, пропитанный солнцем шарм, который так же трудно определить, как и сопротивляться.

Название города происходит от старых финикийских слов allis ubbo, что означает «очаровательный порт». Возможно, мне следовало прислушаться к этому до прибытия в Португалию. Но в этом вся фишка Лиссабона: его очарование подкрадывается к тебе.

В отличие от своих европейских соседей, Лиссабон не добивается успеха, выставляя напоказ грандиозную архитектуру, экстравагантные рестораны или древние памятники (хотя он имеет все это и предшествует как Риму, так и Лондону).

Улицы города, старые и новые зажатые вместе под терракотовыми крышами. Это скромная мешанина городского сообщества и столичной суеты, традиционной жизни соприкасающейся с многовековой культурой.

Несмотря на то, что я слегка приболел во время моего пребывания в Лиссабоне (неудачный удар судьбы), я не мог сопротивляться притяжению этого прибрежного города. И это высокая похвала, когда любовь может расцвести через приступы тошноты.

Вот пять способов, которыми Лиссабон завоюет ваше сердце и даст вам прикосновение болезни – любовной болезни.

1. Кулинарные изыски на отдыхе в Португалии


Тарелка португальских пирогов огромна.
Лиссабон может похвастаться одним, всемирно известным продовольственным рынком, восемью ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, и оригинальным рецептом пастели де ната. Это новый «крутой парень на блюдце» европейской сцены гурмана. Лучше всего, есть гастрономические блюда, чтобы удовлетворить любой бюджет.

Побалуйте свои вкусовые рецепторы в Time Out Market Lisboa, где вы можете попробовать доступные блюда от португальских шеф-поваров. Или для местной альтернативы, проверить рынок Кампо-де-Оурик.

Ваш список для гурманов должен включать: ginjinha (кислый вишневый ликер), pastéis de bacalhau (соленые пироги с треской – и любимая закуска на ходу для Lisboans), queijo с джемом (местные сыры), torresmos (свиной треск) и vinho verde (зеленое вино).

Конечно, на десерт пастель де ната (культовый кремовый пирог страны) является обязательным. Я рекомендую булочную Manteigaria … и смею вас остановить на одном.

2. Проникновенная музыка для отдыхающих на море в Португалии


Местные жители болтаются на смотровой площадке в Лиссабоне в sunsetA perfect sunset spot.
У португальцев есть слово, которое нельзя точно перевести на английский язык: saudade. Саудаде используется для описания чувства тоски, ностальгии и щемящей любви сразу. Местный житель описал мне это как «ощущаемое отсутствие».

Возможно, лучший способ понять саудаде-это услышать музыку фаду.

Часто исполняемый в ресторанах, fado-это народная музыка Лиссабонского происхождения, которая сочетается с выразительным пением с гитарным нудлингом. Классические певцы вызывают в воображении саудаде, когда они поют о морском прошлом Лиссабона и суровых, но полезных реалиях повседневной жизни.

 

Но если традиционные мелодии не ваша вещь, есть современная музыка вокруг Лиссабона тоже.

Возглавьте miradouros города, или точки зрения,где и местные жители и туристы отдыхают. Здесь вы часто будете ловить уличных музыкантов, исполняющих серенаду толпе и закату. Это отличный вид в паре с отличным саундтреком – просто убедитесь, что вы благодарите музыкантов, чтобы сказать obrigada (спасибо!).

3. Искусство в Лиссабоне везде


Плиточные здания в Португалии пример красивых плиточных зданий Лиссабона.
В Лиссабоне есть много галерей, но я думаю, что лучшее искусство можно увидеть на улицах.

Обратите внимание на милитаристскую архитектуру Помбалин, богато украшенные здания Мануэлин и фасады, украшенные яркими плитками азулехо, такими как Fabrica Viuva Lamego.

Город также усыпан всемирно известным уличным искусством. Отправляйтесь на парковку Chão do Loureiro, чтобы увидеть каждый этаж, украшенный разными уличными художниками.

Не забывайте смотреть вниз, там тоже вы увидите художественные приключения тоже. Основные пешеходные тротуары имеют calcada portuguesa, или черно-белые мозаики, которые тщательно укладываются вручную.

 

4. Очаровательный транспорт

Желтый трамвай в Лиссабоне.Один из знаковых желтых трамваев Лиссабона.
Лиссабон не зря называют «городом семи холмов», и мне нравится, как местные жители восприняли это в своем духе.

Здесь есть все виды транспорта, чтобы покорить подъем, с шестью канареечно-желтыми трамвайными маршрутами, тремя изящными фуникулерами, пролетом наружных эскалаторов и одним кружевным лифтом Santa Justa (разработанный студентом Mr Eiffel Tower).

В городе также есть сотни быстрых, зеленых электрических скутеров в аренду, которые идеально подходят для тех случаев, когда ваши ноги болят… или у вас было слишком много pastéis de nata.

Небольшой совет: хорошо известные 28 трамвайных остановок на главных достопримечательностях, но если вы предпочитаете не чувствовать себя как сардина, раздавленная в жестянке (удивительно подходящее описание для Лиссабона – они одержимы консервированной рыбой!) вы можете исследовать одну из других столь же живописных линий.

 

5. Чувство общности


Мужчина и женщина танцуют на улице.Танцы на улицах Алфамы.
Трудно почувствовать вкус настоящего сообщества, когда вы турист в месте, но я мельком видел его в Алфаме.

Алфама-это историческое сердце Лиссабона. Это похожий на лабиринт район, который проливается вниз по склону холма под Каштелу-де-Сан-Хорхе и был одним из немногих районов, которые пережили землетрясение 1755 года, которое изменило город.

Пожилые жители, многие из которых прожили в Алфаме всю свою жизнь, выросли, рассматривая пешеходные дорожки как продолжение своих домов. Соседи отдыхали, ели, болтали, брились, чистили зубы-как ни назови-вместе на булыжной мостовой.

Современная культура отбросила эту традицию, но вы все еще можете поймать местных жителей, которые висят, вымывая свои окна, наслаждаясь ужином на улице или разговаривая с кем-то, проходящим внизу. Я даже заметил даму, поющую из окна, и эта мелодия до сих пор не выходит у меня из головы.

Лиссабон захватит ваше сердце. Исследуйте его сейчас.