Новый закон о рыбалке 2019 какие штрафы и правила

новый закон о рыбалке 2019

Новые изменения в законе о рыбалке вступили в силу в 2019 году, который предусматривает новые правила лова и увеличение штрафов за нарушения. Теперь желающим половить рыбку нужно будет оформлять именное разрешение, которые выдаются уполномоченными органами. Данные поправки в законе внесены непосредственно для любителей рыбной ловли, а не для промыслового лова. Поэтому каждый рыбак должен ознакомиться с нововведениями. Но не забывайте, что в каждом отдельном субъекте и регионе страны будут действовать разные нормы по количеству, виду и весу пойманного улова, а соответственно и размеры штрафов и наказаний.Единственным и неизменным для всех останется запрет на запрещенные законом о рыбалке орудия и приспособления для лова и причинение вреда экологии.

Запрещено применять отравляющие и взрывчатые вещества. Все что поймано, является собственностью рыбака и он вправе решать выпустить улов или забрать с собой.

запрет на рыбалку 2019 в Московской области

Где нельзя заниматься рыбалкой

Это природоохранные зоны

С мостов, шлюзов, насосных станций, дамб

В местах влияющих на безопасность страны

Не ближе пятисот метров до рыборазводного хозяйства

В водоемах рыборазведения

на зимовочных ямах

Не ближе половины километра до устья рек в каждую сторону

В каналах предназначенных для полива

Запрещено использование любых сетей. Но в районах Дальнего Востока, Сибири и Севера в разрешенные месяцы для рыбалки можно применять, но на каждой должен присутствовать учетный номер, Фамилия Имя и Отчество рыбака.

Нельзя заниматься подводной охотой в районах пляжей. А так же с использованием акваланга, электронного поиска рыбы и подводного снаряжения.

Появятся новые платные места для рыбалки, специально оборудованные для этого, то есть переданные предпринимателям. На таких частных водоемах действуют законы установленные собственником.

Контроль за законным ловом рыбы теперь будет осуществляться не только рыбнадзором, но и членами специально созданных союзов и ассоциаций по защите экологии ресурсов и водоемов.

Запрещено 

Огнестрельное и пневматическое оружие

Лук

Сети, ловушки, химические и отравляющие вещества

Электроудочки и взрывчатые вещества

Удочки, спиннинги и т.д. у которых в сумме более десяти крючков на одного рыболова

Драги, трал, багры, остроги

Запрещено ловить с использованием оружия для подводной охоты как с лодки, так и с берега. Установка шалашей на льду. Строительство запруд, мешающих перемещению рыб. 

Новый закон о рыбалке

Сколько и как можно ловить

В каждом регионе издается свой указ связанный с условиями данной местности, в котором прописывается сколько и какой вид можно ловить, а какой вид ловить строго запрещено. И какая суточная норма. Так в Нижегородской области судака длинной 40 сантиметров, можно выловить в сутки только тир штуки, а в свердловской области судака тридцать пять сантиметров 5 килограмм.

За нарушения нового закона о рыбалке предусматривается как административная, так и уголовная ответственность. Так, за браконьерство и использование не разрешенных средств для ловли или в неположенных местах, предусматривается штраф за рыбалку от 300.000 рублей до 500.000 рублей, исправительные работы или срок до двух лет.

Если производился лов видов занесенных в Красную книгу, то штраф составит до одного миллиона рублей, или срок до четырех лет.

Если транспорт припаркован ближе двухсот метров от водоема, то грозит штраф до четырех тысяч рублей

Вышел половить без путевки, штраф за рыбалку до одной тысячи рублей.

К примеру если поймано три рыбы длинной 40см, 50см и 60 см, а допустимый размер только 40 см, а наказание за нарушение в данном регионе составляет 300 рублей. То штраф составит 300+ 300= 600 рублей.