Мэр Бари разрешил президенту «Наполи» стать владельцем одноименного футбольного клуба

Мэр Бари разрешил президенту "Наполи" стать владельцем одноименного футбольного клуба

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис получил разрешение от властей итальянского города Бари стать владельцем одноименного футбольного клуба, сообщает Gazzetta dello Sport.

Как отмечает издание, Де Лаурентис представил свой проект развития «Бари», который утвердил мэр города Антонио Декаро. Де Лаурентис в борьбе за право получить контроль над клубом обошел десять конкурентов, в том числе босса римского «Лацио» Клаудио Лотито.

«Де Лаурентис был выбран, поскольку продемонстрировал желание и компетентность,- сказал Декаро. — Он управляет клубом, который много лет участвует в европейских турнирах».

Теперь мэр должен направить информацию в Федерацию футбола Италии, «Бари» предстоит подать заявку для участия в новом сезоне серии D — высшем дивизионе среди любительских клубов.

«Бари» выступал в минувшем сезоне в первенстве серии В и боролся за выход в элитный дивизион итальянского футбола, но летом был признан банкротом и новый сезон начнет в низшем дивизионе — серии D.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *