Когда 5G Интернет появится в России и где дата

когда появится 5G интернет в России

Сейчас мы даже не представляем для чего нужны такие сверхвысокие скорости передачи данных через Интернет как при использовании 5G. Но когда он появится, то перед населением и особенно бизнесом откроются невероятные возможности, которые дадут очень крутой очередной виток в развитии. Если сейчас при использовании 4G мы постоянно смотрим видео не ощущая ни каких неудобств когда применяется скорость для передачи данных всего лишь до одного гигабита в секунду, то представьте что можно будет вытворять на скоростях до 20 гигабит в секунду.

В первую очередь это приведет к повсеместному применению робототехники и развитию безпилотной авиа и автотехники. Присутствие человеческого фактора снизится до минимума и практически всем начнут управлять компьютеры. Что возможно приведет к повышению уровня безработицы с одной стороны, но увеличению продолжительности жизни с другой, так как весь тяжелый физический труд, так сильно изнашивающий человека, будет заменятся роботами. И наконец то надеюсь сократится количество бездарных бюрократов и клерков не способных самостоятельно решить какую либо небольшую проблему.

Высокие скорости передачи информации по технологии 5G дадут возможность новым разработкам компьютерных программ для автоматического управления целыми производствами и поставками материалов. Начнется разработка единой беспроводной передачи по всем направления пользования 5G Интернетом, на данный момент существует несколько разных безпроводных технологий передачи информации такие как WI-FI, Bluetooth и так далее. Что очень мешает создать единую систему.

К примеру, при появлении 5G Интернета можно находясь на другом континенте отслеживать, без задержек прямо в данный отрезок времени и контролировать надои конкретной коровы в стаде и если необходимо то добавить необходимые вещества для улучшения качества и количества молока. Или проведение дистанционно сложной хирургической операции где дорога даже доля секунды.

Но для того, что бы это действительно все так заработало, помимо внедрения 5G Интернета именно в России необходимо будет обновить все компьютеры и создать новые механизмы способные работать по новым протоколам. А учитывая с каким скрежетом в России внедряются мировые технологические новшества и разработки, то жить нам в каменном веке придется еще долго. Мы же до сих пор не можем полностью перевести телевидение на цифру, не говоря о газофикации всей страны. Так что 5G Интернет придет, но пользоваться им в полную силу мы не сможем еще очень долго.

Первыми пользователями сети пятого поколения стали жители США и Южной Кореи и 5G уже начинает идти полным ходом по Европе, но к нам она пока не особо то торопится. Даже определенной даты прихода в Россию пятого поколения 5G Интернета не может ни кто назвать, по общим оценкам ожидается в 2021 году. И то если это начнет все таки происходить, то 5G будут запускать с крупных городов Миллионников и не во всех сразу. Но смартфоны которые поддерживают данную технологию во всю уже продаются в нашей стране. Пусть нельзя воспользоваться, так как у наших операторов сотовой связи нет на данный момент выделенных частот для таких передач,  но зато модно и круто. А если подробнее вникнуть в эту проблему, то такая выделенная частота все таки существует но она занята военными и правительством, а они как правило не хотят делиться с народом, а найти другую частоту или альтернативу на данный момент не предоставляется возможным. По этому весь мир пойдет в перед по дороге развития, ну а мы будем продолжать строить церкви, ведь они на много важнее.